信阳职业技术学院公共艺术教育中心赴浉河区游河乡中心学校开展“快乐成长”少年宫志愿服务活动

发布日期:2023年04月10日 15:30    浏览次数:

为贯彻落实河南省文明办等部门《“快乐成长”—乡村学校少年宫文艺志愿服务行动方案》文件精神,融合推进新时代文明实践中心建设和乡村学校少年宫建设。3月28日,公共艺术教育中心实训办公室主任何桂云、刘东升老师赴游河乡中心学校开展“快乐成长”少年宫志愿服务行动,本次活动旨在与游河乡中心学校进行常态化一对一结对互助,促进城乡教育一体化均衡发展,丰富城乡中学生的文化生活,助力孩子们快乐成长。

本次“快乐成长”绘制风筝活动的主题是“绘制春天,放飞梦想”。何桂云主任和刘东升老师首先让同学们感知春天美好的事物,感受游河乡的美丽风景,壮观的出山店水库,随后向同学们分发了手绘风筝材料并指导同学们进行创作,并让同学们充分发挥自己的想象,把春天画在风筝上。同学们情绪高涨,他们踊跃发言、认真绘画、争先恐后地展示,深深感染着两位老师。在师生的默契配合下,充满春天气息、生动美好的图案纷纷呈现在一个个风筝上面、展现在大家面前。

通过2023年第一季度“快乐成长”少年宫志愿服务行动,增进了我校和游河乡中心学校之间的友谊,收获了师生之间、生生之间的真情。在今后的工作中,公共艺术教育中心还要继续将活动深入而持续地开展下去,携手乡村学校共同进步,让欢乐和关爱持续下去。(内容审核:焦阳 通讯员:何桂云)

公共艺术教育中心

2023330日