傅泽宇做客行知讲坛,畅谈我国书法艺术

发布日期:2011年12月07日 09:58    浏览次数:

10月25日、26日,我院教育书画研究中心副主任、副教授傅泽宇老师应邀做客行知讲坛,分别在我院新老校区做了题为“图说书法”的专题讲座。讲座分别由党委组织部长刘海涛和科研处长夏子厚主持。艺术设计学院、学前教育学院、医学院、语言与传媒学院等单位近千名师生聆听了讲座。

书法是中国优秀传统文化,是华夏文明特有的艺术,为世界艺术之林中一朵美丽的奇葩,是中国人特别是中国文人寄情抒怀的重要载体。傅泽宇老师现为中国书法家协会会员、中国楹联学会会员、信阳市专业技术拔尖人才和信阳市优秀社科专家,先后获得第二、三届中国书法兰亭奖。整场讲座中,傅老师以图说文,以史为鉴,以人明事,旁征博引,分别从书法意义、书法构成、书法哲学、书法技法和书法应用等五个方面畅谈了我国书法艺术,博得了现场师生阵阵热烈掌声。