党委副书记王列富深入公共艺术教育中心检查“奋斗百年路 启航新征程”我校师生艺术作品展览筹备情况

发布日期:2021年10月29日 10:38    浏览次数:

10月28日下午,学校党委副书记、副院长王列富就我校党史学习教育主题活动艺术作品的展览筹备情况,到公共艺术教育中心进行现场调研。王书记和宣传部相关负责同志来到公共艺术教育中心会议室,仔细查看了参展作品并详细询问此次筹备工作的具体事宜。本次艺术作品展师生参与积极性很高,共收到教师参赛作品90余幅,学生参赛作品60余幅,作品种类丰富多样,有中国画、书法、摄影、剪纸、设计作品等;参赛作品以中国共产党成立100周年为契机,紧密结合党史学习活动,围绕“奋斗百年路 启航新征程”的活动主题,通过对党史的学习体会,用善于发现艺术美的眼睛、手中的画笔等来表达对党和国家的深切热爱。

王书记在每幅作品前驻足观看、仔细欣赏,对此次的参展作品表示非常满意,对公共艺术教育中心承办的展览筹备工作给予充分肯定。为落实艺术展的展览场地,王书记一行又来到图书馆四楼,就场馆的面积,展厅的布置等提出了具体要求。2022年我校即将迎来全省高校第六轮公共艺术教育工作评估,这也是我校“双高校”建设和校园文化建设的重要组成部分。王书记对公共艺术教育中心当前和下一步的工作提出了指导性建议和希望。

公共艺术教育中心将以此次调研督导为契机,按照学校对党史学习教育主题活动的工作部署和要求,强化公共艺术教育中心美育的育人导向,切实办好学习党史教育活动师生艺术作品展,并为迎接2022年的全省艺术教育评估工作打好基础。