公共艺术教育中心开展“书道——解读书法密码”主题讲座

发布日期:2022年10月26日 15:24    浏览次数:

为庆祝二十大顺利召开,提高我校学生文化素养,增强学生艺术鉴赏能力,拓宽学生书法知识储备,加强师生之间友好交流,公共艺术教育中心刘明科老师为兰亭书法协会于20221018日护理学院西201阶梯教室召开“书道——解读书法密码”主题讲座。

此次讲座刘明科老师详述了书法的概念,以生动形象的事例说明理论知识,为大家解读练习书法之路上的迷惑——如何选择字帖、怎样临帖、书法工具如何选择等,帮助大家更好地练习书法。同时,刘明科老师教授同学们如何进行书文鉴赏,以颜真卿的《祭侄文稿》和王羲之的《兰亭集序》为例,深入挖掘书法精髓内涵,并传授给大家“永字八法”的概念及原理,使同学们受益匪浅。

此次活动圆满结束,丰富了大学生校园生活,使领悟到书法之精髓;刘老师倾情讲述,为大家对书法方面的问题一一解惑,增进师生之间的交流;兰亭书法协会怀揣着对书法的热爱,对艺术的热爱,展现我校大学生靓丽风采与生活风貌。